» » » Узбекские овощи и фрукты

Узбекские овощи и фрукты

Написал admin
//
23 fevral 2017
//
//

Овощи и фрукты Узбекистана - дары солнечной страны

Невозможно себе представить узбекский дастархан без вкуснейших узбекских овощей и фруктов, выращенных под благодатным солнцем!

Сочные фрукты и овощи – символ изобилия и благополучия узбекского народа. Узбекский стол - дастархан немыслим без сервировки зеленью, овощами, фруктами, напоенными солнцем дынь и гроздьев винограда.

Сочные и свежие, необычайно нежные! Свежие фрукты и овощи, а также блюда из них также занимают важное место в рационе человека. Это источник витаминов и микроэлементов, которые для нормальной работы организма нужно употреблять в пищу ежедневно. В сезон зимних заготовок в Узбекистане, местые жители покупают овощи и фрукты в больших количествах, для того, чтобы законсервировать их, и тем самым обеспечить себя и своих близких, а также гостей дома, полезными веществами зимой, и вкусными лакомствами на столе.

В Узбекистане растет множество фруктов, ягод и цитрусовых, богатых полезными витаминами: сладкий виноград, ароматные дыни, сочные красные арбузы, наливные яблоки, вишня, лимон, кроваво-красный гранат, темные финики, шоколадная хурма, хрустящая айва, инжир и многое-многое другое.

Узбекские овощи и фрукты используются во многих блюдах традиционной узбекской кухни, и не только. Зеленый редис, желтая морковь, красные сочные помидоры, фиолетовые баклажаны, и еще десятки многоцветных овощей прекрасно дополняют узбекские блюда, а некоторые кулинарные творения вообще невозможно без них представить.

Многие узбекские овощи и фрукты используются для приготовления салатов и закусок. В летний зной нередко узбекская семья собирается за столом, главным угощением на котором, являются свежие лепешки и фрукты.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Bizning yoshlar

Hozir saytimizda

DLE
Hozir saytda: 16
A'zo: 2
Mehmon: 14
MonikaCaviness 1994.platoneizMa

Biz "Facebook"da

Iqtiboslar

Suqrot do'st, lekin eng yaqin do'st haqiqat. Aflotun

Qaysi to`garakka ovoz berasiz?

Fatal error: [] operator not supported for strings in /var/www/vhosts/namyom.uz/httpdocs/index.php on line 303